Unsere Laufenten

Die Indische Laufente ist eine sehr schlanke, straff und aufrecht stehende Ente, die eine Körpergröße von bis zu 50 Zentimeter aufweist. Ein ausgewachsener Laufentenerpel bringt ein Gewicht von ca. zwei Kilogramm auf die Waage, die Laufentente ist mit etwas 1,75 Kilogramm etwas leichter.


 Flugenten

 Preise auf Anfrage / Tagespreise /  nach telefonischer Absprache

 Mulardenenten

  Preise auf Anfrage / Tagespreise /  nach telefonischer Absprache

 Pekingenten

  Preise auf Anfrage / Tagespreise / nach telefonischer Absprache 

 Laufenten

   Preise auf Anfrage / Tagespreise / nach telefonischer Absprache 

 Stockenten

   Preise auf Anfrage / Tagespreise / nach telefonischer Absprache 


Pekingenten

Die Pekingente oder auch Hausente ist ein Landente, die ihren Ursprung in Asien und Europa hat. Vor mehreren tausend Jahren domestizierte der Mensch Stockenten und züchtete die heutigen Hausenten. Ihre Körperform und ihr Gang erinnert noch immer strak an die Stockente. Männliche und weibliche Tiere sind in etwa gleich groß und hauptsächlich durch ihre Stimmen zu unterscheiden. Weil die Pekingente auch bei Wind und Wetter am liebsten draußen ist, bilden die Enten unter ihrer Haut eine Fettschicht, die vor Kälte schützt. Dieses Unterhautfett macht das Fleisch der Pekingente saftig und schmackhaft.

Flugenten

Die Flugente wird auch als Moschus- oder Warzenente bezeichnet. Die rote Höcker auf dem Schnabel der ausgewachsenen Tiere macht dem Namen Warzenente alle Ehre. Ihren Ursprung haben diese Enten in Südamerika. Dort leben die Flugenten paarweise zusammen und nisten in Bäumen. Sowohl die männlichen als auch die weiblichen Enten haben trotz ihrer Domestizierung ihre Flugfähigkeit behalten. Männliche Flugenten sind etwa doppelt so groß wie weiblichen Tiere. Das Fleisch der Flugente zeichnet sich durch einen sehr geringen Fettanteil aus.

Mulardenenten

Die Mularde ist eine Kreuzung aus Pekingente und Flugerpel. Durch die kräftige Bemuskelung und dem ausgewogenen Fettanteil hat diese Ente ein besonders schmackhaftes Fleisch.